Забытая мелодия для флейты

Жизнь тает, словно солнечное лето,
Минуты счастья в памяти ловя,
Забытую мелодию для флейты
Напомнят только трели соловья.

Тепло души порой, как Бабье лето,
Вернёт улыбка милой, чтобы вновь
Была воспоминаньями согрета
Остывшая со временем любовь.

В ней счастье разливалось звуком флейты,
Мелодию рождая средь ветвей,
И души были трелями согреты,
Что по утрам дарил нам соловей.

И вот, услышав Моцарта анданте
Для флейты, вспомнил трели эти вновь,
Какие подарили нам когда-то
Мелодию для счастья и любовь.

Сменила осень солнечное лето,
И с веток листья жёлтые летят.
Забытую мелодию для флейты
Напомнит соловей весной опять.


Рецензии