Августовская ночь

(лилово-черное)

Густа прохлада августовской ночи,
Мгновения словно замедляют ход,
Прозрачной белизной, совсем непрочной,
Тумана замер матовый полет.

И зелень вся — молчание изумрудов,
Чей блеск сокрыт в летучей полумгле,
И тени все струятся, тени всюду
Расстелены коврами по траве.

А в небесах высоких и лиловых
Большие звезды ярко зажжены,
Свидетельницы дней былых и новых,
Хранительницы древней тишины.


Рецензии