Цена невнимательности

В Человеке свой внутренний мир,
Где рождаются планы, мечты.
Выпив наспех любви эликсир,
Он сжигает былые мосты.

И несётся по жизни вперёд,
Не вникая в подсказки Судьбы,
Пропуская значок - "поворот",
Где сбивается с нужной тропы.

Суетится он дни напролёт,
Пролетая в бегах красный свет,
А когда лоб себе расшибёт, -
Понимает, - стоял там запрет.

Невнимательность вновь подведёт,
С треском он вылетает в кювет,
И падение снова грядёт,
За рассеянность - жёсткий ответ.

Бродят мысли в трущобах глухих,
Затерялись там... где-то во мгле,
Он не слышит советов родных,
И вниманье опять на нуле.

А Судьба - далеко не проспект,
Каменист и извилист наш путь,
Где внимание – главный аспект,
Лишь мозги поднапрячь бы чуть-чуть.

                02.01.2022 г.


Рецензии
Полностью с Вами согласна, Мила. И судьба - не проспект, и мозги напрягать необходимо. Хорошее стихотворение! Новых успехов!

Людмила Бушева   18.05.2024 14:47     Заявить о нарушении
Людмила, спасибочки за отклик.

Мила Царёва   19.05.2024 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.