Облака плывут так тихо

(белое)

Облака плывут так тихо
По течению реки —
Как цветочные гирлянды,
Словно белые венки.

И нарядна, и воздушна
Пышность легкая цветков,
И торжественно молчание
Величавых облаков.

И струится, и лучится
Между ними чистый свет,
Словно нити золотые
И шелка прозрачных лент.

Облака-венки так близко,
Но не схватишь их рукой,
Только ветер в неизвестность
Увлекает их с собой.


Рецензии