Меж небом и землёй

Воздушным шариком на тонкой нитке
болтался день  меж небом и землёй.
А  вот уж виноградною  улиткой
ползёт поблекшей тенью под лозой.

Луна готовит в канделябры свечи.
Темнеет небо, но всё больше звёзд.
День отыграл рапсодию и вечер
в оркестре занял дирижерский пост.

Лиловый смокинг с бабочкой  – всё к месту.
Настроен хор и скрипочки цикад.
Мигнёт фонарь – торжественная месса
благословит пылающий закат.
 
День завершился, ты опять на  воле,
и ночь покоя вроде  заслужил.
Но что-то точит алой каплей боли —
не зря ли  день в подарок получил?

Луны с избытком,  солнца маловато.
День шариком на нитке  — шар пустой.
Прожить ненужным стало страшновато,
когда земля вращеньем под пятой.

Но примирись. Твой "завтра" между прочим
сорваться может в  самый лучший час...
Луна  вином медовым мироточит —
то знак, что ангел молится за нас.


Рецензии