Часы труда или досуга

Как нелюбимы друг для друга,
Часы труда, часы досуга.
За время меж собою бьются,
И – недовольны, остаются.
Кто здесь главнее не понятно,
Но время не вернуть обратно.
Мы часто жить не успеваем,
И время попусту теряем.
И часто дразнят нам друг друга,
Часы труда, часы досуга.
Друг другу часто уступают,
А кто главней, увы, не знают.
А может отдых главный труд,
Куда лишь спрятаться идут.
И в час досуга, как в спасенье,
Мы верим так, для настроенья.
И словно мыши в кладовой,
Мы резво вертим головой.
Нам сколько отдыхать осталось,
Ах, боже мой, какая малость.
А может всё наоборот,
И в час досуга жизнь идёт.
А труд – он просто по привычке,
Чирк по коробке – нету спички.
А жизнь прошла, увы, прошла,
И вся в трудах она была.
А где досуг – такая малость,
А нам его и не досталось.


Рецензии