Облака

(белое)
I

Облака поплывут надо мной,
Поплывут, полетят, потекут,
Кружевные узоры соткут,
А потом разомкнут, расплетут.

Облака поплывут надо мной
И светлы, и чисты, и легки,
Так белы, высоки-высоки,
Потекут надо мной чередой.

Облака — не коснуться рукой,
Не схватить, не поймать, не сдержать,
Только легкостью взгляда — следить,
Только чуткостью сердца — внимать.

II

Облака и пышны, и легки,
Как пионы, чьи лепестки
Разрезные узорно тонки.
Облака велики, высоки,
Облака — большие цветки
На лугах у небесной реки.

Облака, облака, облака —
Перламутр и жемчуга,
Серебро, кружева и шелка
Из старинного сундука.
Облака — паруса, корабли,
Маяки, моряки, короли

Или белые монастыри…
Посмотри на них, посмотри —
В них как будто иные века.
Их уводят все дальше ветра,
И влечет за собою игра —
В высоту, в небеса, в облака.


Рецензии