Легион

Прежде, в века минувшие,
Были борцы со злом.
Ставшие вдруг ненужными,
Сколько горячих слов

Нынче кидают по ветру,
Треплют истлевший флаг,
Не понимая, что игру
Выиграл давний враг.

Нет больше веры пасторам,
Деньги решают всё.
Строят кумирни наскоро,
Льют золотых тельцов.

Брак перестал быть таинством,
Злобу в себе копя,
Грешники в спешке каются,
Чтобы грешить опять.

Люди не видят явного,
Вечно в толпе одни.
Люди не верят в дьявола?
Пусть. Дьявол верит в них.

Пялится город страждущий
Бельмами катаракт.
Рад буду видеть каждого
И заключить контракт.

Очень легко освоиться,
Там, где горит неон.
Я соберу своё воинство.
Имя им — Легион.


Рецензии