Лягушка. Интересно знать

Наевшись сытно и охотно,
Лягушка прыгнула в болото.
Здесь чувствуя себя вольготно,
Проводит зиму беззаботно.

Покроется болото льдом,
Застынет кровь и сердце.
Уснёт лягушка мёртвым сном
Весною оживёт, поверьте!

И будет прыгать, и резвиться.
Когда прогреется болото,
Лягушка в теле округлится,
Начнёт икру метать щедротно.

Икринки будут набухать,
Их посещать начнут самцы.
Станут икру осеменять,
Начнут зародыши расти.

Но скоро лопнут оболочки
И головастики в воде,
Порхают словно мотылёчки
В благой для их житья среде.

Но время очень скоротечно,
Растут и лапки, и хвосты.
Но это временно, не вечно,
В лягушках нет сей красоты.

И повзрослевши, лягушата,
Начнут на берег выползать
И как их матери когда-то,
Всех мух и мошек поглощать.

Пройдёт три года быстротечно.
Став взрослой особью она,
Теперь продлить свой род должна.
Этап сей длится бесконечно.

11.05.2024г
Людмила Зайцева


Рецензии
Как интересно, легко и познавательно нам о лягушке написали, Людмила,
Из года в год одно и тоже, всё повторяется похоже.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   12.05.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила.
Рада была доставить удовольствие.
С теплом.

Людмила Зай   12.05.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.