Колокольчик

Поутру проснулся, закачался колокольчик,
С лепестков упала серебристая роса,
А паук уже плетёт свой кружевной узорчик,
Зазвенели по округе птичьих трелей голоса.

И от пенья пташек оживился колокольчик,
Зазвонил хвалебный гимн лугам, полям, лесам!
Шмель, нектар сбирая, на душистый сел цветочек-
Это всё божественной природы дивный храм!

Колокольчик – многолетнее растение, которое каждый год пускает новые побеги. Они достигают 30 см в высоту. Длительность цветения зависит от вида растения


Рецензии
Очень милое стихотворение для малышей. Очень красиво.

Надежда Пешкова 2   11.05.2024 16:59     Заявить о нарушении