А судьи кто?

Сегодня  тема  в  самый  раз
На  конкурсе  Стихиры,
И  потому  о  ней  рассказ
Звучит  под  звуки  Лиры.

В  Стихире  духовой  оркестр
Соседствуют  с  мугамом*,
Здесь  рядом  православный  крест
В  сотружестве  с  исламом.

В  оркестре  трубы  и  альты,
В  ансамбле  бас-гитара.
У  всех  гармонии  черты
От  вдохновений  дара.

Азарт  соперников  здоров,
Друг  другу  шлют  улыбки,
А  сколько  стиходокторов
Укажут  на  ошибки!

Коль  попадётся  вдруг  зоил**
И  не  найдёт  кумира,
Опнём,  собрав  побольше  сил!
На  то  у  нас  Стихира!

*мугамы-народные распевы горцев
**зоил-злой критик

           11.05.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии