Критические заметки по поводу изменения климата

Давно не удивляюсь ничему:
Прочёл статью, в которой, как ни странно,
(Нет, я не против пальм, но… в жарких странах –
А здесь они ни сердцу, ни уму), 
Написано, мол, ныне еле-еле
Выдерживают в ряде областей
Засушливые летние недели
И сосны многолетние, и ели
В отсутствие положенных дождей.

Причина изменения погоды –
Смещаются земные полюса.
А дальше хуже: хвойные леса
Нам предпочтут холодные широты.
На смену нашим, собственно, лесам
Из жарких стран уже приходят ныне
Теплолюбивые растения… а там, –
Читал, не веря собственным глазам –
На смену джунглям движутся пустыни.

Нет, я не верю, доложу я вам,
Что здесь через столетие от силы,
В болотах заведутся крокодилы,
А есть бананы станем прямо с пальм.
Про астероид слышали Апофиз?
Скажите, а столкнётся он с Землёй?
Нет? –
              Это всё из области гипотез –
Так что пока считаю… болтовнёй.
--------------------------------


Рецензии