Анна на шее

В комнату входит жираф,
Люстру качнувши нечаянно.
Силы к гортани собрав,
Крякнула: «ЧУДО!» Растаяла.

— А можно на шее на Вашей?
— И ты ещё спрашиваешь?
— А я не тяжёлая? Точно?
— Запрыгивай срочно;

Пятнышки есть, говорящий,
Шёрстка короткая жёсткая,
Африкой веет палящей,
Еду на перекрёсток я.

— А в шее же семь позвонков?
— У нас и у вас.
— Язык самый длинный?
— Обидно.

Молча он шествует вдаль
Мимо застывших прохожих,
Я потеряла сандаль,
Слопав сто сорок морожин.


Рецензии