Бродят ангелы в небесах

Бродят ангелы в небесах,
Утонченный у них фуршет:
Усложняют слова Христа,
Упрощают его Завет.
Шибко братия хороша,
Только Бога меж ними нет.
Так лети же, моя душа, —
Он зажег на оконце свет.
Он пустил предзакатный луч
Пробежаться по скатам крыш,
Взять в ладони твою беду,
Поглядеть, что же ты молчишь.
Беспощаден внутри огонь, —
Ад с тобой, и никто не свят.
рай бесстрастно блюдет закон, —
в нем и рукописи горят.
Так лети на призыв свечи —
Зря ль у нас по теплу болит, —
Он, дождавшись тебя в ночи,
Твоих крыльев не опалит.

2021


Рецензии