Моя Татьяна!

Онегин не был мне приятелем,
и Пушкиным я не был, да,
а так же не был на подхвате я
у «слуг народа» никогда.

За это – минус в биографию
и в кодекс нынешних времён,
где неугодные проштрафились
и отодвинуты за трон.

Татьяну я любил, не жалуюсь,
не ту Татьяну, а свою,
весьма способную на шалости,
на чём и я всю жизнь стою.

Дуэли были не с Дантесами,
распорядилась так судьба –
за обладание невестою –
кулачный бой, а не стрельба.

Вот-вот, и аромат акации,
черёмух тихий полустон
и остальные провокации
под бешеный тестостерон.

Стихи – отрадное явление,
шальные звёзды тоже в счёт,
и подражать не нужно гению,
плетя свой личный приворот.

Моя Татьяна!
И столетия
уходят пусть за облака,
и мне не жаль, что мы не встретились
с поэтом – пальцы у курка.
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вот те на! Совсем, штоле, не жаль?!)))
Приветствую Вас, Игорь Константинович!
Соскучилась страшно!
К Вам, первому побежала на огонёк..))
Навекиваша

Светлана Соколова 4   16.05.2024 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.