Крылом измерит путь - дорогу...

Крылом измерит путь - дорогу Сирин
Исполнит филигранно Алконост
Песнь для идущих в чистом поле мирно
Или в лесу в вдали птенцов и гнезд

И в облачность кудлатую взлетая
Хвостом они дотронутся до звёзд
В душе рай от полета обретают
Когда кровь вдаль высокую зовёт

Потом на ветках вспомнят, заливаясь
Подправят клювом гладкое перо
Девицы внемлют тоже, удивляясь
Потом себе придумают пароль

Крыло коснется кожи мотыльково
Иль бабочек пятнистокрылых ус
Зимой весь лес обледенело скован
Весной сирени распустился куст

Дички цвет тоже яблонь набирают
И вишен, груш, ирги, смородин, слив
Сезон пришелся  всем уже по нраву
И светится детей и взрослых лик

В саду вовсю летают алконосты
Птенцов без оперений слышен писк
Поэты же берут перо, блокноты
Пусть мир вокруг непредсказуем, дик


Рецензии
Чудесен весенний мир! Красиво удалось передать его волшебство.
И сказочные птицы увлекают за собой!
Яна, привет!

Елена Ямская   11.05.2024 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете и откликаетесь)

Яна Ри   12.05.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.