Женственность

Запуская волосы в межзвездный полет
Подушек пальцев, полупроводников,
Я учту температуру за бортом, высоту,
Правильный ключ подберу к сердцевине замков.

Мои волосы пахнут медом и яблоком,
Что ж, то привилегия только моя.
Преклонив колена, будь королем,
Мои волосы сгладят острые края.

Они - темное золото, каштановый шелк,
Что струится меж пальцев, зная, что прав.
Они - реки, в чьих волнах овцой притворяется волк,
Они - света лучи, напоенные запахом трав.

Мои волосы - нежные сети, чей сладостен плен,
Их целует рыбак, обретая желанную пищу.
Сколько б ни было в жизни фальшивых замен,
Да найдет всякий Ту, Которую ищет.


Рецензии