Пустые мечты

Эта ночь состоит из обрывков вчерашних иллюзий,
В этом городе каждый второй одиночеством дышит,
Из далёких небесных вершин опускается муза
С тихим шорохом крыл вдохновенья. Летучие мыши?

И пустые мечты собирают реальность по крошкам,
И садятся на трон, перед ними склоняются тени,
И сбегаются к миске домашние чёрные кошки -
Непонятные образы немолодых сновидений.

И с молочным рассветом на небо мечты улетают,
И сидят в облаках, до иллюзии полной победы,
Эта ночь состоит из метафор, затерянных в мае,
И записанных в небе, в сиянии звезд Андромеды.

Зарисованных в книге пророка, как дети индиго,
Для которых гуляет и трудится ветер - бродяга,
А пустые мечты - это ярко, но всё таки дико,
И поэтому лучше мечты сохранять на бумаге.


Рецензии
Красивая философия. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   18.05.2024 12:54     Заявить о нарушении