Умри, кумир!

Эпиграф: «Не сотвори себе кумира».
         Исход. 20. 4.

Разбежались кумиры по миру
И за струны там дёргают лиру
И обиженно рот раскрывая
Всё, что здесь не по-нраву им хая.

Умри, кумир! Нет не буквально.
Живи и здравствуй, пей, потей
Своею плотью, но ментально
Умри и в памяти людей,
Твои творёная сохраняюсь,
С тобою потеряют связь.
Они останутся при сём,
А ты как будто ни при чём.

Красиво петь, красиво жить,
Не повод чтоб других учить
Во что им верить и себя,
Как идола не ставить для
«Унылой, серой массы» тех,
Где ты имеешь свой успех.
Так и сиди, как тот сверчок,
Нашедший тёпленький шесток
И в человеческую жизнь,
В ту жизнь, с которой не знаком,
Которая с твоим мирком
Не сочетается никак,
Не лезь, ты ж вроде не дурак.
Или не так?

2024


Рецензии