Списанная книга

Быть списанной книжкой не просто,
Быть прочитанной книгой, такое ремесло,
Тебя забыли, оставили на полке,
Принять это не легко.

И когда твой читатель, пробегая глазами,
Не запомнил ни одну главу,
И когда своими руками,
Вырывает листы, как траву,

Когда чертит по хрупким страницам,
Тебя, до корочки рвёт,
А потом заставляет на полке пылится,
И никогда уже не прочтёт...

И сколько таких в мире книг,
Несчастно людям открытых,
Были бы живы, слышен был бы крик,
Книг прочитанных, книг забытых...


Рецензии