Бегущим в прошлое

Меня не трогают мотивы кельтских арф,
Хранят молчание чужие злые боги,
Не пил я мёда с добавленьем диких трав,
И феи не зовут меня в чертоги.

Мне нравится Камю, а не Гюго,
Постпанка монотонные напевы,
И я порой с Кастальских родников
Бегу туда, где есть вино и девы.

Моя Лаура ходит по земле
С заботами земными на челе
И носит современные наряды.

Не каждому дано через "хай-тек"
Увидеть вечность в наш безумный век
В людского племени изменчивом укладе.


Рецензии