Дюймовочка и Кроты

Я, Дюймовочка, нравлюсь Кротам: мало кушаю и весёлая!
Они часто зовут меня в подземелье: им нужна игрушечка новая!
У Кротов есть норы большие, и запасов полна кладовАя,
Но во мраке и тишине кротовья натура скучает…

Шуба, шапка у Кротов дорогие, но некому их оценить,
Некому восхитится и блестящий мех похвалить!!!
Кротиху Кроты не хотят: «Уж очень она меркантильная!
Отгрызть и отобрать - в этих вопросах сильная!»

Крот подарит Дюймовочке зернышко, а может и менее:
«Питается малютка воздухом!» - слышал он от Мыши мнение…
Ох, Кроты! Для Любви и Дружбы – вы чуждый мне вариант!
Приходится часто беречь от вас мою жизнь и талант!!!


Рецензии