Я найду её в книгах

Найду ее в волшебных книгах,
На улице страниц книжных.
Гуляя между строк чернильных
На ажурной лавочке форзаца.

Книжный магазин любимый,
Прихожу подышать книгой.
Тут тишина на полках стоит,
Обожаю этот чудесный миг.

Брожу по рядам сотни миров,
На обложках ищу образ её.
Она приснилась после рассказа,
Прочтённого во время заката.

С тех пор одержим обликом её,
Читаю романы перед сном,
В надежде повстречаться вновь,
Что за странная любовь.

Сотни книг читаю день за днём,
Закралась крамольная идея сдаться.
Выбросить книги, попрощаться.
Слеза по странице стала растекаться.

В двери комнаты стучат, открою,
Сам Морфей передо мной:
«Тоска твоя заставила меня прийти!»
Я молвил: «Не могу её найти!».

Улыбка на устах его расцветать стала,
Возложив мне на чело ладонь, молвил:
« Пробудись, ты  её не потерял!».
Проснулся - любимая рядом, поцеловал.


Рецензии