Предательства страшнее нет

Предательства страшнее нет,
Чем стать не той, кем родилась,
И проживать средь разных бед
Безликость, серость, дикий страх.

Вести прохладною рукой
По тонкой невесомой стенке
И чувствовать себя пустой -
За гранью той не станет легче.

Ронять за годом год опять,
Как фишки домино без цели,
Встречать и провожать, смеясь,
Истерики в ночной постели.

Потом уставшими глазами
Смотреть куда-то вглубь себя,
Искать следы былых фантазий,
Узрев лишь пепел от огня.

Мучений этих не снести
Плечам, что крылья потеряли,
А раз их нет, спускаюсь вниз -
Прости меня, мой милый Ангел.

Я не смогла собою стать,
Хоть ты мне помогал, как мог.
Пойду ж куда глаза глядят,
И пусть утешит меня Бог.

05.05.2024


Рецензии