Участник 16. Игра Воображения - 253

На берёзе груши

Расскажу! Что б ушами слушали!
Что б гранит ботаники выгрызли!
На берёзе росла ветка с грушами!
И за зиму они вызрели!

А чуть ниже, в том же квадратике,
Где в углу Пифагора подштаники,
Висела формула по математике,
Очень нужная для ботаники!

В правом верхнем углу изделия,
(Так квадрат Малевича величаем!)
Блок шампанского для веселия!
Для непьющих - кастрюля с чаем!

В левом нижнем - сплошная эротика,
Зал просмотров от Тинто Брасса!
Рядом мелкими... Вроде как
Для поэтов, за баллами касса!

И в тумане, как бы - видится будущее,
Вся Европа, на вид - болезная...
Вы рисуйте квадратики, буду ещё
Вглядываться в них... Вещь полезная!

(За заплаткой – груши на ветке берёзы)


Рецензии
Списан был пейзаж, видать, у классика,
Жившего в палате номер шесть…
Пусть кому-то чудится… фантастика,
И иные смыслы в тексте есть.

Алмиханд-Конкурсная   13.05.2024 09:36     Заявить о нарушении
Вот в том и смысл - искать другие смыслы))
Чтоб всегда кипела и не скисла.

Парад Иллюзий   13.05.2024 12:56   Заявить о нарушении
"жизнь" куда-то пропала ))- "Чтоб жизнь всегда кипела и не скисла".

Парад Иллюзий   13.05.2024 14:10   Заявить о нарушении