Населению страны. 49-63

Ветер грёбаный - бесконца,
Дождь со снегом, порою град.
Не возможно поднять лица
И шагаю я невпопад.

Проклинаю погоду-дрянь,
Старость, немощь и всех подряд,
Кто попался в такую рань,
За кого зацепился взгляд.

А подумать,- и что с них взять?
Населения всей страны.
Так и будут позор глотать,
Словно масленичные блины.

Так и будут кричать,- ура!
Становиться в колонну, в строй.
Не даёт им Господь тепла,
Даже майской своей порой.

Ветер может быть пристыдит?
Вон как хлещет их по щекам.
Пусть душа у них заболит,
Муки совести прИдут к вам.


Рецензии
Увы, дорогой Владимир, люди это такой народ, который не исправишь, но можно направить. Он, как река, всегда будет течь вниз, и, испаряясь, опять оказываться там, где и всегда, чтобы снова течь вниз.

Михаил Гуськов   23.05.2024 13:07     Заявить о нарушении