Вдаль за облаком...

Грусть мне кажется белым облаком,
Что плывёт по небесной реке.
И звонИт на церквушке колокол,
Тают звуки его вдалеке.

И никак не отпустит прошлое,
А пора бы ему уплыть
Вслед за облаком,
вдаль за облаком...
Можно помнить, а можно забыть(?)

Попрощаться, простить сомнения.
Прежней жизни прошёл черёд.
Те мечты - лишь мечты, к сожалению:
Время их уже не придёт...

Всё ещё вспоминается разное,
Подступает, покой тесня.
Скажешь, дело, мол, это частное,
А вернуть ничего нельзя.
...................................
Облака, между тем, пролётом.
Чуть замешкаться, не прочесть.
Да ещё такая погода...
А была ли на облаке весть?..

              Для диалога "Облачно, с прояснениями..." с Геннадием Изюмовым
              http://stihi.ru/2024/04/18/6542

Илл. из Интернета.


Рецензии
С прошлым непросто расставаться!

Вадим Константинов 2   11.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Да, уж, ещё как непросто... :)
Иногда самому человеку и не решиться никак.
И тут, уж, как судьба распорядится. А ещё не даром же говорят, что время всё расставляет по своим местам.

Спасибо, Вадим!

Ирина Букреева   11.05.2024 20:26   Заявить о нарушении