Пришелец

Пришелец я -
Пришел в сей мир -
Под зад пинок -
Я в чернь явился -
Здесь чернотою правит бог -
В другом кому то пригодился -
Здесь люди странные кругом -
Вокруг наделов своих бродят -
И солнце южным кипятком -
Их обдаёт с утра и в полдень.

Индусов тонкие тела -
И неба плат, и обезьяны -
Как не сошел средь них с ума -
Лишь знают местные дворяне.

Один судьбу мне начертал -
Другой - провидец безучастный -
Ребенка бедного послал -
Лечить беднягу взором ясным.

Всё - вспышка - тень -
И свет погас -
Явь с полуявью дружно бродит -
Я на земле буравлю лаз -
Где всё проходит и уходит.

Здесь, жизни нет, здесь Бога нет -
И данность эту не изменишь -
Век метроном в груди стучит -
И жизнь свою мгновеньем меришь.


Рецензии