Первый

Все последние годы в голове не рождаются строки.
Мысли рваными нитками заполнили взвинченный мозг .
Кто подумал бы, что  стихи я писал на автопилоте,
Под влиянием импульсов, образов, чувств и порядка звёзд?

Как великий сказал: "дар поэта - ласкать и карябать",
Как же странно кого-то любить на заказ.
В злобе дней расплодились чёрные жабы,
Обесценились розы. Их измеряют в рублях.

Вой сирен пробуждает волнение, взгляд упирается в тёмное небо.
Что сегодня случится? Что сегодня нам ночь принесёт?
Подожди, минет час и копыта коня взбудоражат раскисшую землю.
Ангел огненный трубным гласом на суд призовёт.


Рецензии