Что за чудо из чудес!?

Сплю спокойно на кровати,
Слышу кто-то ходит в хате,
Словно цоканье копыт,
Может кот? – так рядом спит…

Видно, просто показалось…
Ещё рано, вздремну малость.
Лишь подушку подоткнула
И в мгновение заснула.

Кто-то гаркнул резко в ухо:
«Хватит спать, очнись старуха!
Храп твой слышен за версту,
Свистом режет пустоту.

Разбудил дворовых псов,
Вой и рык… Тут не до снов…
Всполошился весь наш край.
Ты всё спишь? – вставай, давай!»

Толкануло что-то в бок,
В горле чувствую комок…
Приоткрыла глаз… Другой…
Что за чудо предо мной!? –

Кот ни кот и ни собака,
Две клешни, словно у рака,
На макушке глаза два,
Панцирь там, где голова…

Что за чудо из чудес!? –
И ни леший, и ни бес?
Вместо ног, торчали кости,
Слюни брызгами от злости…

Брюхо видно шерстяное…
Вдруг, подскочит, как завоет…
Я от ужаса вскочила
И ночник скорей включила.

Всё исчезло в один миг…
За окном раздался крик:
«Эй! Соседка, - отворяй!
Семь утра, ужо вставай!

Слышишь? – надо поспешать,
Нас Газель не будет ждать»
На окне поправив штору,
Вспомнила, что надо в город.

Быстро, шустро собралась
И с соседкой подалась.
Всю дорогу размышляла,
Что такое я видала? –

Божья тварь, а может нет…
Иль причудился скелет?
В городе зашли на рынок.
Притянула взгляд картина -

На прилавке, среди рыб,
Среди льда, осколков глыб,
Среди крабов, раков пар,
На меня глядел Омар.

Шевельнул одной клешнёй,
Затуманив разум мой.
Лихо, дерзко подмигнул,
Пал на лёд и в миг уснул.

Вот такие чудеса
Вам хотелось рассказать.
В печке Русской дивный жар!
Ох! И вкусный был Омар!


Рецензии
если люди не КАЮТСЯ, им чудятся бесы))

Галина Вайтран   11.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
Вы это обо мне?

Ольга Чебыкина 2   11.05.2024 11:24   Заявить о нарушении
Это же не на самом деле,это фантазия

Ольга Чебыкина 2   11.05.2024 11:33   Заявить о нарушении