Кому нужна сегодня доброта?

Кому нужна сегодня доброта?
Для большинства сегодня это - слабость.
Не пожалешь нищего, их стало дохрена...
А доброта аккумулирует усталость...

Центростремительность сегодня не порок.
Ведь важно накопить запасы
того добра, что заработать смог,
пройдясь с улыбкой мимо кассы.

А центробежность, как бы и прогресс,
и доброта является мотивом,
раздвоенный язык, он не исчез,
воспринимается сегодня с позитивом.

В интерпритации доисторического яда,
пытаясь укусить себя за хвост,
осталось всё как было до начала,
а доброту Ной выбросил за борт.

Под жерновами доброго нет ниц.
И мелют нас свои элиты.
Как не считалось бы, что мука - добро,
но сытыми лишь будут единицы.


Май. 11. 2024.


Рецензии