И тает воском звёздных свеч

 Слова...
 Кто падают в зарю -
 И с каждой искрой пламенея?
 Но в вашей страсти не сгорю!
 Мне пережить бы жар апреля...

 Мне пережить бы вас пожары,
 Где вам так хочется зажечь!
 Мерцают... в синеве Стожары
 И тихо шёлк спадает с плеч...

 И мотыльки взлетают в танце,
 И кружат в пламени свечи,
 Где всё смелее мои пальцы -
 Рвут флёр из звёзд слепой ночи'...

 И не ослепнуть в этом танце -
 Мне белизной озябших плеч...
 Заря горит в крови румянцем
 И тает воском звёздных свеч...


Рецензии