К радости - через болезни 404

Да. Я снова заболел,
Умереть лишь не успел.
Нет. Немного умер всё же,
Но нормально это тоже.

Каждый день все умирают,
Только этого не знают.
Думают, что жизнь живут,
И что долго не умрут.

Каждый жизни день  есть смерть.
Но забавно посмотреть,
Что считают, смерти нет.
Только жизнь. Такой вот бред.

Смерти больше, дохлых больше.
В мире. И в любимой Польше.
Польшу можно лишь любить,
Но не всем дано там жить.

Нет на свете лучше Польши.
Не скажу о ней я больше.
Потому что её нет.
Польша это тоже бред.

И повсюду лишь химеры,
Нет химерам этим меры.
Виртуальность всех идей,
И  телесность лишь людей.

Я от этого болею,
Когда жгу свою идею.
Когда за неё топлю,
Я себя ей отдаю.

Вот такие щас дела,
Вот такая вот пора.
Смерти нет и Жизни нет.
Может быть. А может – бред.

Ничего не доказать,
Лучше этим не страдать.
Радость есть. Её найди.
И  себя к ней приведи.

К радости через болезни -
Это для меня полезней.
И быстрей чуть-чуть  чем к смерти
В быстротечной круговерти.

Так живём мы и идём,
Ночью, вечером и днём.
Ярко радость на рассвете
Чувствуют цветы и дети.

Песни радостно поют
Ночью птицы там и тут.
И их радует рассвет.
После тьмы наступит свет.

А потом наступить тьма.
Она тоже всем нужна.
Чтобы ждать опять рассвета  -
Я всегда был лишь за это.

Темнота и свет равны.
Одинаково нужны.
Нафига мне только свет,
Если не придёт рассвет?!

Нафига всё время жить?
Надо также мёртвым быть.
Смертью жизнь лишь проверять,
Чтобы жизнь свою понять.

Надо мужество иметь.
Чтобы жить и умереть.
А иначе смысла нет.
А иначе жизнь лишь бред.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии