Дождливых, теплых майских дней

Дождливых, тёплых майских дней
Пришла, нагрянула весенняя пора..
Омытая дождем.. зелёная листва..
Ликует торжествуя, глядя зеленей..
Под струями, что струнами воды.
Рождая капель..монохронное звучанье.
Поёт вода и вторя ей птиц распеванье
Весною наполняет рощ зелёные сады

Пусть небо серо.. в кучных облаках
И солнца свет проглядывает тускло
Но есть и в этом у весны искусство
В природе что-то зарождается в мечтах
Симфония слышна нот всех волшебных
Мгновений чутких, чистых совершенных
И красота рождается.. в весенних снах

Наполненная зазвеневшей птахи трель
Её душой.. весне исполненна слышна
Любви призывов чутких в том сполна,
Как в том поёт взволнованна свирель
Как отзывается.. в весне душа моя..
Что полнится в мгновеньях красотою..
Распрвив крылья.. следом за мечтою
В призыв весны лететь строкой звеня


Рецензии