Пиршество Любви

Расправила крылья душа.
Вкушает блаженство и свет.
И, путь свой счастливый верша, -
Постигла: скорбей прежних нет.

Что было когда-то: вся боль,
Все раны, - всё перечеркнув, -
Живет она только Тобой,
Любовь Твою зная Одну.

Забыты печали земли.
Есть Ты, только Ты, Преблагий!
Сколь дивно Ты сердце целишь!
Сколь щедро прощаешь долги!..

Мой дух светоносной стрелой
Пронзил Ты в Пасхальной НощИ.
Аз, грешный, - унылый и злой,
Но днесь - о душе, трепещи!

Днесь, Боже, - Ты даришь мне Жизнь,
Свет Радости, Песнь Красоты.
Я этого - не заслужил.
Но - милуешь, милуешь Ты!..

Пасхальная Нощь - Пир Небес.
Ты дал ликовать нам с Тобой!..
Воистину Спас наш Воскрес!!!
Воистину - Бог есть Любовь!..


Павел Верба,
Светлая Седмица 2024 года.


Рецензии
Спасибо за стихи, наполненные возвышенной и чистой духовностью, дорогой Павел!
В этих Ваших строках - ощущение той радости, которую принесла в Ваше сердце Пасха Христова. Пусть это настроение не оставляет Вас!
Ваш друг Алла

Алла Никитко   13.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.