Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-73

721.С улыбкой загадочной смотрит глазами раскосыми,
И я не пойму, то ль смеяться мне, то ли рыдать?
Жизнь-хитрая штука, когда у меня на руках только козыри,
Внезапно она предлагает мне в шашки сыграть.

722.Почил,съев барана,
Другой-каши постной.
Кто-то слишком рано,
Кто-то слишком поздно.

723.В своих поступках всегда ль мы вольны?
Кто из нас страстью не был обожжённым?
Если б все женщины были верны,
С кем бы тогда изменяли мы жёнам?

724.Со времён царя Гороха водится
И никто при этом не неволится:
В главном люди ежели не сходятся,
Из-за пустяков они расходятся.

725.Как это вопиюще!Как кричаще!
И в целом совершенно непутём:
Естественный процесс сейчас всё чаще
Проводится искусственным путём.

726.Нет ни грамма тут нравоучения.
Вылезай хоть из кожи ты весь,
Не скончаться твоим приключениям
До тех пор,пока задница есть.

727.Нас не попутал леший.
Мы сами в том повинны,
Что выпили мы меньше,
Чем больше половины.

728.И пил, и выпиваю,
Пока Кондрат не хватит.
Я свою меру знаю:
Свалился-значит хватит.

729.Вас за бестактность
Простить молю:
Люблю я краткость-
Сестру мою!

730.Не числилось за ней дурных затей.
И он,не скажешь,что дурак набитый.
Она всю жизнь следила лишь за тем,
Чтоб спутник жизни не сошёл с орбиты.


Рецензии