Старик сказал о старости Кто стар?

 Седина, то не признак богатства

К старости я снова стал богат
Серебро седин мои блестят.
Мудрыми становимся с годами
Не для всех, предстанет перед нами.

Придут на тризну, кто не знаю я?
Мои друзья? Иль жадная орда!
Друзья – понятно будут обсуждать.
Орде – похоже будет наплевать.
(за стол усядутся пожрать)

И ты один, и нет врагов, и нет друзей

Когда ты не доступен для врагов
И бывший друг, обходит царство-кров.
А ты один, нахмурившись сидишь
Истории дела порой творишь.

Всё в мире идёт по порядку

Юности моей рассвет уйдёт
И зрелость – та возврата не найдёт.
Вот старость надомною ворожит
И саваном, меня спешит, накрыть.

Не был юным и сразу стариком

Кто скажет, когда юность к нам придёт?
И зрелость нас возьмет всех в оборот.
Живи, не жди, иначе пропадёшь
Ты на прямую в старость попадёшь.

Старик не тот, кто возраста достиг
А старый тот, кто в возрасте живёт.
Ведь жизнь она всего лишь только миг
Зачем таскать вам старость поперёд?


Рецензии