Я и Алёша

Вечерело, у реки чуть дрожал костерок
Догорали дрова и струился красиво дымок.
Лошади ржали, корова в стойло брела
Все устали, а на утро была война.
Бабы рыдают, очередь в военкомат
Нас с Алёшей не взяли
Молоды, ответил строгий комбат.
К деду, побежали скорее к нему
Он нам подскажет с Алёшей
Как мы сможем попасть на войну.
Сколько таких же, как мы
Ловили по поездам
Сколько таких же как мы казнили?
Мы не знали что уготовано нам.
Мы с Алёшей, жить собрались вечно
И тогда страх неведом был нам.
Нам сейчас уже по девяносто
А тогда мы боялись лишь мам.
Алевтина - она же Алёша
Боевая подруга моя
Мой самый надёжный товарищ
Ты и Родина мне и жена.


Рецензии