Муки зарниц

   Сочится лунный скарб над головой
душа  расплескалась  телом по телу...
Стон вырывается,  —  что волчий вой,
подковы гнёт вопрос: — Что делать?!
Разбегаются  по  ми’ру муки зарниц,
размашистой  улыбкой  впечатляя,
отражение,  —   сарказмом божится,
что жизнь была, но жизнь — другая?
Не  задалось,  и  сон совсем пропал,
не  первый.  Может,  не  последний?!
Ныне  личностей  редеет  пьедестал,
а миром  отчего-то  правят  сплетни.
Чему  так  ма’нит  вчерашний  день,
поймём  ли,  что  страну  предали?!
Чему так сладок заблуждений плен
и  горек  послевкусия  осадок...
В Сибирь ли,
   на Кавказ за аленьким цветочком,
чтоб  не  лететь  за  семь  морей
и  мыслей,  поклоняясь  строчкам,
дедов  услышать в песне  журавлей...
К  России время ликом повернулось,
горит, пылает  маков  красных  поле,
землицы предков кровь проснулась,
всё тише слышен спрос:  — Доколе?!

Сокольники,  май,  10,  2021.


Рецензии