Вечер

Когда в мой дом усталый вечер
Заходит время коротать,
Он ласково меня за плечи
Всегда старается обнять.

Я с ним стою, гляжу в окошко,
Хочу сбежавший день поймать,
Поймать его в свои ладошки,
В своих мечтаньях удержать:

Сонливым утром, спозаранок,
Бежать по берегу реки,
Спешить зайти в природы замок,
Услышать юности шаги.

Так, день за днём, усталый вечер
Не вслух со мною говорит…
Прильнув  косыночкой на плечи,
Он мило просит не грустить.


Рецензии