Победа

Удивлена. Очень дорого. Всегда.
Радость со слезами и без шуток.
Не хочу чтоб хищная ВОЙНА
времени схватила промежуток.

Не смотрю телевизор давно.
Чтоб война мне в лицо не смеялась,
Чтобы памятью Крещена,
Чтобы пороха в ней не осталось...

Чтобы гром канонады затих,
Чтобы осколки в ушах не звенели.
чтобы робкий безмолвный крик,
чтобы матери не скорбели.

День ПОБЕДЫ! Он болью звенит
бесконечной рекою живой,
и чем дальше во  времени - больше  магнит
и тем ближе тот страшный БОЙ.

я давно не смотрю новостей,
не хочу и никто не заставит
День ПОБЕДЫ  когда он настанет ?
очень хочется чтобы  ВОЙНА
мне в лицо больше не ухмылялась.

пусть проходят года,
пусть пройдут сотни лет
очень хочется знать,
что уже никогда....

От войны подарите
бронежилет,
дайте верный ответ,
дайте точный приказ :
"Отступать! НАВСЕГДА"
и без давности лет.

Чтоб в последний раз
чтоб без жутких гримас
чтоб беда  больше
НЕ ПОВТОРЯЛАСЬ!

чтобы всем напоказ,
на глаза возвратясь,
мне Война чтоб в лицо
никогда не смеялась.

 4-09

 11.05.2024


Рецензии
Эта война приведет Россию к катастрофе.

Пётр Троян   11.05.2024 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, здесь речь о ВОЙНЕ в принцыпе.

Елена Захарова-Ягодина   18.05.2024 20:46   Заявить о нарушении