Осень обычно сбывается

Небо осеннее чёрное,
Словно стекло закопчёное.
Звёзды отчаянно яркие.
Будто в тетради ремаркою,
Кассиопеи росчерком,
Каллиграфическим почерком
Чертят наклонные линии
Белые, жёлтые, синии,
Метеориты летящие.
Сетью обычной рыбачьею
Их наловить можно с лёгкостью.
Ковшик безмерною ёмкостью
Льёт молоко тихой речкою.
Выстрелом или осечкою
Вспыхнет в созвездии Лебедя.
Сердце запрыгает в трепете,
Только напрасно старается -
Осень обычно сбывается...


Рецензии