В мир иной

И что сказать в последний раз,
Каким оно должно быть слово?
Что может быть  страшней для нас,
Когда к уходу всё готово.

И что бывает пострашней
Того последнего мгновенья,
Когда ждёшь участи своей,
Поняв, что завтра погребенье.

Пришла прощанию пора,
Тускнеет мир и гаснут взгляды.
Земная кончилась игра,
И что же ждать-рай или ада?

Как трудно сердцу в этот час,
Вот-вот придётся расставаться.
Мелькают тени вокруг глаз,
Уже готовых объясняться.

Их присылает  мир иной,
Который всех нас ожидает.
Уже общаются с душой,
О чём-они не разглашают.

Быть прошлому всему уже.
Последние сгорают мысли.
Смешались чувства  все в душе,
С другими что спеша  возникли.


Рецензии