Душа во мгле 695

Как вы достали стройкой вечной!
Как надоело всё сейчас!
Устал я, милый друг сердечный,
От нервов мерзких и от вас.
Ты говоришь: "А что усталость?
Что от неё-то нынче нам?".
Рождаю я, как прежде, жалость
Назло былым своим мечтам.
И ты всё нервничаешь снова,
Лелея грубость впопыхах...
Душа поэта не готова
Терпеть и дальше этот страх.
Она, друзья, устала тоже
Страдать в ужасной суете;
Ей тихий свет всего дороже
Здесь, во вселенской черноте.
Но ей придётся в доме быта
Болеть и жить, всегда страдать,
Вот потому так нарочито
Она болеет лишь опять;
Ей не осталось лишь иного;
Иного не осталось мне...
Среди безумства мира злого
Моя душа всегда в огне.


Рецензии