Ощущение... пустоты

Живу  я одиноко,
но пока  есть  силы,
Стараюсь  удержаться  на  плаву
Сплетаю рифмы, и пусть они унылы,-
но это означает я  - живу.

Уже давно
не  ощущаю  локтя
Друзей ушедших, и предавших  подруг,
Но есть одно назойливое чувство,-
удушливо и мерзостно вокруг.

Мне
ненависть и злоба  не   знакомы
Чужого мне не надо, - обхожусь
Мне чужды  современные  о к о в ы,
мне  пустота  наводит  грусть.

Мне  жаль, что
жизни смысл нажива стала
Что  р а з у м осуждают на корню
Страна давно от тупости устала,-
скользящая  стремительно во  мглу.

Где тусклы  взгляды,
где нет  давно  улыбок
Где   горек  смех, и тускл окрас у глаз,
Среда  где  быт  тревожен, зыбок,-
и  равнодушен, без прикрас.


11 Мая  2024   год


Рецензии