Непросто... Нежностью дышать?

 Непросто...
 Нежностью дышать?
 Невянущей озябшей розы...
 И под метелями дрожать -
 Не охладев в твои морозы...

 Смешно?
 Я розу берегу,
 Подаренную вам когда-то...
 Но вас сбежать я не могу -
 Такая вот любви расплата...

 Твои снежинки на ресницы...
 И в боль моё ли мне... Твоё?
 И это всё уже не снится -
 Шипы под сердце... остриё!..

 Где злы метели февраля...
 Но оттепель стучит в оконце!
 Весна вам скажет... Ву а ля!
 Запляшет дико в руках Солнце...

 И я найду, где дрожь унять,
 Озябшей розу - обогрею...
 Весну во мне вам не отнять
 И всё вернётся мне в апреле...

 И нежно станы обнимать,
 Услышав зов звенящих терций -
 Где трепету легко внимать
 И лепестки там греть...
     у Сердца!


Рецензии