Солнце пролилось на шторы

Посвящается моим подругам

Солнце пролилось на шторы. Спросонки
Я кипячу молоко для чая.
Пташка щебечет на улице звонко
Раннее утро привычно встречая.

В кухне уютно и с вечера чисто:
Скатерть льняная, подснежники в плошке…
Завтрак готовлю старательно быстро,
Искоса глядя на сытую кошку!

Белый сервиз с золотистой каймою,
Каша из тыквы, омлет с базиликом,
В блюдечке горкой орехи с халвою,
Чай на двоих и ватрушки с черникой.

Ты говоришь без умолку, я – тоже!
В том разговоре улыбки и взгляды
Светом лучистым на солнце похожи.
Мы нашей встрече, как празднику, рады!

Иллюстрация из интернета


Рецензии