Душа во мгле 690

Опять безумство публикаций
Меня сманило, как всегда.
Не надо ваших мне оваций;
Их не любил я никогда.
Поэт? Да я вас умоляю!
Я - графоман, увы и ах!
Я сумасшествием страдаю,
В бездарных плачу я стихах
И жду чего-то, друг сердечный -
Погоды с моря, может быть...
Меня меж гонки бесконечной
Легко навеки позабыть.
Сказали мне, что я - ленивый!
Я негодую нынче вновь!
Идти походкой горделивой?
Но снова закипает кровь.
Рождая в людях только жалость,
В душе храню я вечный страх.
Опять проскочит лишь усталость
В моих немыслимых стихах.
Бежать, уехать - это ль дело?
Да и куда бежать-то мне?
Нет, не того душа хотела,
И потому она в огне.


Рецензии