Плащ накинешь...

Плащ накинешь ты мне на плечи
И... коснешься... губами щеки,
Провожая меня в этот вечер -
Твоей трепетной тихой любви...

Стрелки робко невнятно стучали,
Ритм сбивался под сильной рукой,
Задержалось дыхание в мае,-
Там, где мир назывался тобой...

Гром гремел, и снежинки мечтали,
Сердце таяло вслед за лучом,-
Что с весеннего неба спустился
Познакомиться с нашей судьбой...

И ладонью своей... обжигая,
Трепет нежности чиркнув в душе,
Вдруг теплом и волной неизбежности
Отразится... улыбка в лице...

Вновь шепчу я беззвучно молитву, -
Глядя в нужные очень, - глаза,
И нельзя, чтобы ты вдруг увидел
Как по сердцу катится слеза...

Как любить, чтобы Ангел все строже
Защищал каждым мигом тебя...
И принять эту всю невозможность
В струнах жизни, где ТЫ и где Я...

Плащ накинешь ты мне на плечи, -
И без слов вдруг сегодня... пойму...
Попрошу я... у неба прощения...
Лишь за то, что... ведь тоже... люблю...


Рецензии
Влюблённые сами должны стать теми переменами, которые хотят видеть.
Накинь плащ Любви, живи комфортно, пусть каждый день будет нам
праздником! Была ли у меня мечта? Была. Вот она, в этом стихотво-
рении просит прощения за свою любовь(?). Да как же это, если весь
мир превратился после рождения этой любви в рай? Ваше стихотворение-
Квинт-эссенция любви.

Ольга Чернявская 1   11.05.2024 21:11     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Вы пишете рецензии красивее, чем мои стихи)))
)) с теплом ))Леся))

Леся Уланова   11.05.2024 21:01   Заявить о нарушении