Было слово

Проиграть Вседержителю в прятки
И поверить рассказам старух
О целительной силе молитвы
И молиться на ранней заре

Разлепляя тяжёлые веки
Под свинцом приходящего дня
И молиться сгустившейся ночью
На усталые ставни луны

В тихой музыке скрученных веток
Пьяном духе нескошенных трав
Жутком шорохе скрюченных листьев
Колыхании мёртвых жуков

Но нависли во тьме за плечами
Крылья ангелов нимбы святых
Опускается ночь на бумагу
И уверенно лжёт о Тебе

2024

по мотивам древнего текста
http://stihi.ru/2004/04/07-346


Рецензии
Мне понравилась рифма: скрученных - скрюченных. Хороша!

Серёжа Алин   21.05.2024 09:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Серёжа!

Александр Анатольевич Андреев   21.05.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.